Yodda - новости регионов России

Впервые в Первоуральске прошли соревнования по футбольному фристайлу

20.12.2016, 21:05
Впервые в Первоуральске прошли соревнования по футбольному фристайлу

В субботу, 17 декабря, в Первоуральском политехникуме прошли соревнования по футбольному фристайлу Football Freestyle Challenge.

Турнир по этому виду спорта проходит в Первоуральске впервые, но сразу собрал около 20 участников.

Организатором турнира выступил активист общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» Максим Салимзянов. Максим является одним из лучших в стране спортсменов в этом виде спорта, а в прошлом году он открыл в Первоуральске школу фристайла.

— Это первые соревнования по фристайлу в нашем городе, таких турниров еще не было, — говорит Максим. — И сегодняшние участники — первопроходцы. Каждому из них есть, что показать, они учились целый год и приобрели много новых знаний. Кроме того, им будет полезно посмотреть, что умеют их соперники, чтобы совершенствовать свой навык.

На турнире около 20 постоянно занимающихся спортсменов разыграли три комплекта наград сразу в нескольких направлениях футбольного фристайла. На первом испытании участники показали технику владения мячом, этот этап включал в себя восемь уровней сложности, второе испытание «Panna» — здесь каждый участник продемонстрировал навыки дриблинга в игровой ситуации «один на один». Третье испытание «Эстафета» — ребята продемонстрировали технику дриблинга, соревновались между собой в скорости прохождения полосы препятствий.

— Я занимаюсь фристайлом только полгода, — рассказывает участник соревнований Игорь Пазуха. — Видел в интернете разные трюки, но не знал, как им научиться. Примерно в это время в Первоуральске открылась школа фристайла, и я, конечно, сразу записался. Сейчас я уже много всего умею, но в соревнованиях участвую впервые. Интересно подвести итог, посмотреть то, чему мы научились.

За ребят активно болели их родители. На соревнованиях выступали ребята не только из Первоуральска, но и из Ревды.

— Нам очень приятно, что наши активисты сами инициируют такие мероприятия. Это значит, что наша организация работает, что жителям города интересен спорт, — отметил руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — Футбольный фристайл — интересный вид спорта, ребята показывают мастерство владения мячом. Возраст участников абсолютно разный, потому что этим видом спорта могут заниматься все. Даже девчонки приняли участие в соревнованиях.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов».
Источник: www.gorodskievesti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования