Yodda - новости регионов России

Десятки уральцев в 30-градусный мороз застряли в поезде до Екатеринбурга

21.12.2016, 13:45
Источник: URA.RU

Пассажиры поезда Приобье — Екатеринбург в ночь на среду, 21 декабря, несколько часов провели в ожидании помощи. Поломка локомотива привела к тому, что поезд не доехал несколько километров до станции Таватуй.

«На перегоне Мурзинка — Таватуй Свердловской железной дороги из-за неисправности локомотива был задержан пассажирский поезд №338 сообщением Приобье — Екатеринбург. К месту назначения состав был отправлен со вспомогательным локомотивом, который прибыл со станции Шурала. Задержка поезда в пути составила около трех часов», — заявили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Сейчас специалисты выясняют обстоятельства происшествия. Известно, что электровоз находился на гарантийном обслуживании. По данным «URA.Ru», пассажирам официально не сообщали о причинах задержки, а высылка резервного локомотива заняла около двух часов. Все это время уральцы не могли связаться с близкими: на данном участке железной дороги отсутствует мобильная связь.

В пресс-службе Свердловской железной дороги не смогли ответить на вопрос о компенсациях для пассажиров, которые могли опоздать на пересадку на другой транспорт.

Отметим, жители Среднего Урала на этой неделе столкнулись с аномальными морозами. По прогнозам синоптиков, столбики термометров в регионе могут опуститься ниже 40 градусов Цельсия.

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования