Yodda - новости регионов России

В Первоуральске прошли соревнования по маунтинбайку кросс-кантри

16.01.2017, 10:14

Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

В воскресенье, 15 января, на старт в парке новой культуры вышло более 50 участников из Первоуральска и Нижнего Тагила.

Традиционные соревнования «Путь чемпиона» по маунтинбайку кросс-кантри среди спортсменов в трех возрастных категориях прошли под эгидой организации «Первоуральск — город чемпионов» и велосипедной секции «Старт».

— Зимой в секции проходит велосипедная подготовка, отрабатываем технику катания. Второй раз уже вместе с организацией «Первоуральск — город чемпионов» проводим соревнования по маунтинбайку кросс-кантри. И нашим воспитанникам, и их родителям инициатива нравится, все с удовольствием принимают участие. На следующий год планируем сделать эти соревнования открытыми и приглашать участников из других городов, — комментирует тренер велосекции «Старт» Ринат Закиров.

Первыми на старт вышли самые юные спортсмены, на велосипедах они проехали маленький круг по парку, преодолевая подъемы и спуски по пересеченной заснеженной местности. Для многих их них это первые соревнования. За начинающих спортсменов болели их родители.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

— Пришла поддержать сына. Сейчас велоспорт — неотъемлемая часть нашей жизни. Сын Данил занимается только полтора года, но я уже вижу изменения в лучшую сторону. В том году я тоже участвовала в заезде, заняла второе место, попробую и в этом году, — говорит Юлия Бурханова.

Затем на старт вышли профессионалы и родители участников. Они уже преодолевали большой круг в парке. По словам спортсмена Ивана Сараева, дисциплина «кросс-кантри» занимается отдельный цикл в зимней программе тренировок у велосипедистов.

— Мы ездим обычно по лесу, где больше препятствий — холмы, бревна. В парке трасса легкая, скоростная. Для профессионального спортсмена тренировки зимой дают опыт в плане владения велосипедом, где-то в последствии быстрее войдешь в поворот, сохранишь свои секунды, — говорит велосипедист Иван Сараев.

Все участники получили памятные подарки от «Города чемпионов», а победители забрали свои награды.

— Я давно заметил, что в Первоуральске популярен велосипедный спорт. Даже зимой молодежь катается по городу, лесу, паркам. Провести такой экстремальный заезд нам показалось очень интересным, количество участников показало, что снег и мороз не мешают горожанам заниматься спортом, — отметил руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

Источник: www.gorodskievesti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования