Yodda - новости регионов России

Первоуральцы вошли в «Московское созвездие»

17.01.2017, 21:52
Первоуральцы вошли в «Московское созвездие»

Фото Анны Неволиной

В различных конкурсах танцевально-спортивный клуб Татьяны Решетниковой «Кристалл» принимает участие регулярно. В начале января первоуральские танцоры приняли участие VII международном фестивале-конкурсе «Московское созвездие».

Фото Анны Неволиной

Подопечные Татьяны Решетниковой выступали в четырех номинациях: двух командных и двух сольных. Команды представляли на суд жюри по два танца, а сольные пары — по одному номеру.

Фото Анны Неволиной

Татьяна Решетникова говорит, что и у сольных выступлений, и групповых есть свои нюансы.

— Групповая хореография поставлена на красивых рисунках. Сольные номера ориентированы на раскрытие образа, в них сильнее эмоциональная составляющая, в них весь сюжет открывают только двое танцоров. Поэтому если пара выступает соло, ошибаться нельзя, даже по мелочам, потому что недочеты заметны сразу, — поясняет хореограф, — командой ребята идут на сцену увереннее. В групповом танце, можно что-то не заметить, отвлекаясь на другие пары. Но зато необходимо действовать синхронно.

Фото Анны Неволиной

— Года три я не танцевал с группой, выступал сольной парой, — дополняет танцор «Кристалла» Павел Горбунов, — в этот раз надо было танцевать и в группе. Оказалось, что вновь к этому привыкнуть трудно, у меня возникли некоторые сложности. Например, в построении линии, в синхронности. В групповых танцах еще очень важна психологическая составляющая: как получиться влиться в группу. У меня это, к счастью, получилось.

Фото Анны Неволиной

В Москве «кристалловцы» сочетали рабочую и культурную программу. Успели съездить на экскурсии, посмотрели дневную и вечернюю, сверкающую огнями, столицу. При этом не забывали про репетиции: каждый вечер танцоры отрабатывали номера в просторном холле гостиницы.

— Волнения не было, привыкла уже, — делится тринадцатилетняя Милена Дружкова, — я танцую уже восемь лет, на конкурсы мы ездим регулярно, поэтому совсем не страшно.

Каждый номер «Кристалла» был оценен и членами жюри, и зрителями.

Фото Анны Неволиной

— Нас поддерживали не только родители наших ребят, но и родители, приехавшие поболеть за другие коллективы, — говорит Татьяна Решетникова.

—  В этот раз было очень много конкурентов, —  добавляет танцор Павел Решетников, — по сравнению с предыдущими конкурсами, где мы участвовали, здесь было много балльников, поэтому конкуренция была жесткой.

Фото Анны Неволиной

Церемония награждения конкурсантов стала самым волнительным событием.

13-15-летние «кристалловцы» получили диплом лауреатов I степени

Возрастная группа «Юниоры-2» получили гран-при фестиваля

Павел Горбунов и Татьяна Колупаева стали лауреатами I степени

Павел Решетников и Анастасия Ульянова стали лауреатами I степени

—Всех награждают, награждают, нас не награждают, — вспоминает, улыбаясь, Татьяна Решетникова, — наконец диплом лауреатов I степени. Дальше сольные пары наши наградили. Ждем-ждем. Нашу вторую группу не награждают. Мы сидим, нас потрясывает. И тут гран-при! Привести гран-при из Москвы — очень значимо. Судьи на встрече с руководителями сказали: «Низкий поклон от нашей Москвы за такие номера и за таких детей. Глубинка не перестает нас удивлять, мы этому рады». Очень приятно услышать такой лестный отзыв.

Фото Анны Неволиной

Источник: www.gorodskievesti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования