Yodda - новости регионов России

Свердловская область в 2017 году получит из федерального бюджета ещё более 900 млн рублей на строительство автодорог

2.02.2017, 13:15
Свердловская область в 2017 году получит из федерального бюджета ещё более 900 млн рублей на строительство автодорог

Бюджет Свердловской области в 2017 году получит межбюджетные трансферты из федеральной казны в размере 910 миллионов рублей. Постановление о распределении средств в размере 10 миллиардов рублей между бюджетами 20 субъектов федерации в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» накануне было подписано Правительством РФ, сообщается на сайте правительства Свердловской области.

В министерстве транспорта и связи Свердловской области пояснили, что средства будут направлены на достижение целевых показателей региональной программы в сфере дорожного хозяйства для реализации крупных, особо важных для социально-экономического развития России проектов. Так, 460 миллионов пойдут на строительство южного полукольца Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД), 450 миллионов рублей - на строительство автодороги «Карпинск-Кытлым».

Отметим, что ранее Правительством РФ было подписано постановление о распределение межбюджетных трансфертов на финансирование дорожной деятельности, в соответствии с которым Свердловская область в 2017 году получит федеральную субсидию на модернизацию городской и пригородной дорожной сети в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в размере 1,2 миллиарда рублей.

Напомним, что тема дорожного строительства обсуждалась 24 января в ходе встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. В частности, руководитель региона доложил главе государства о ходе работ на южном полукольце Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД). По итогам встречи Владимир Путин уже дал поручение министру транспорта России Максиму Соколову проработать вопрос выделения Среднему Уралу в 2017 году дополнительных средств федерального бюджета на строительство второго и третьего пусковых комплексов южного полукольца ЕКАД.

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования