Yodda - новости регионов России

Ежик Пых и енот Дзен дали прогноз на весну

4.02.2017, 0:06

У ежика по кличке Пых сегодня дебют. Колючий зверек впервые выступает в роли синоптика. Он придирчиво изучает стол, на котором стоят две миски с лакомствами. И спустя пару минут, делает свой выбор – подходит к табличке поздняя весна.

Дальше Пыху предстоит определить, какой будет грядущая весна: солнечной или пасмурной. Спустя время зверек дает понять - погода свердловчан порадует. Однако для надежности его предсказания хотят проверить с помощью енота. Но самка по имени Дзен, похоже, не в том настроении, чтобы работать. Вместо того чтобы угадывать погоду, та начинает играть с работниками зоопарка и журналистами. Впрочем через несколько минут успокаивается и пытается сделать прогноз.

Подобные предсказания питомцы екатеринбургского зоопарка делают уже пять лет. Этот прогноз приурочен ко Дню Ежа. Сотрудники питомника рассказывают, эти животные служили синоптиками еще в Древнем Риме. Затем традиция перекочевала в Германию, где погоду стали предсказывать барсуки. Работники зоопарка уверяют - звери-синоптики ошибаются не так уж и часто.

В зоопарке говорят, если предсказание Пыха сбудется, его карьера штатного синоптика пойдет в гору. Кстати, прогноз ежа из Екатеринбурга совпал с предсказанием знаменитого американского Сурка Фила из города Панксатони. Накануне зверек выполз из норы и увидел свою тень. Это означает, что впереди еще шесть недель зимы.

Источник: Интерра ТВ

Источник: pervouralsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования