Yodda - новости регионов России

Чемпионам уступать нельзя

14.02.2017, 0:32
Чемпионам уступать нельзя Источник: Вечерний Первоуральск

Первенство Свердловской области по хоккею с мячом среди юношей состоялось на фоне проходивших в те же дни Чемпионата мира среди старших юношей (U-17) и Чемпионата мира среди сильнейших сборных, где проявили себя и первоуральцы.

«Золото» в кармане сбивает мотивацию

В минувшее воскресенье, 5 января, после завершения Всероссийских соревнований по конькобежному спорту ледовый драйв подхватили хоккеисты. На большом поле стадиона «Уральский трубник» разыгрались последние баталии второго, заключительного, тура открытого Первенства Свердловской области среди юношей 2000-2001 годов рождения. За титул победителя сражались три команды ДЮСШ «Уральский трубник», которые тренируют Юрий Ахманаев, Александр Грехов и Михаил Шолохов, а также гости – краснотурьинский «Маяк» и среднеуральская ДЮСШ «Энергия». По итогам первого тура, прошедшего в декабре 2016 года, лидером шла команда «Уральский трубник-2000» Александра Грехова. С этим раскладом не пожелали смириться подопечные Юрия Ахманаева, во втором туре серией побед доказав, что именно они – сильнейшие в области. «Трубник-2001» досрочно одержал победу в областном первенстве. В воскресенье последний поединок дня проходил как раз между этими двумя друзьями-соперниками. Казалось бы, уже никакой интриги. Но подопечные Александра Грехова не желали сдаваться! Первый тайм ахманаевцы уступили, вызвав законное негодование Юрия Николаевича. Капитан команды Егор Ахманаев после матча признал, что победители и в самом деле расслабились. - Да, не было мотивации на финальную игру. Но в перерыве мы с ребятами настроились: чемпион не должен проигрывать, даже если этот матч не влияет на положение в итоговой таблице, — Егор Юрьевич честен и самокритичен. – К тому же «Уральский трубник-2000» — это наш принципиальный соперник, которому мы уступили в первом туре.

Русский хоккей рвется на Олимпиаду

Проведенная работа над ошибками дала результат. Матч завершился с ничейным результатом – 4:4. При подобном раскладе, как известно, все решает серия пенальти. Это дуэль нервов и расчета. В итоге первым ворота соперника поразил игрок «Уральского трубника-2001» Даниил Мошкин, принеся победу своей команде, к восторгу болельщиков. Дружина под командованием Александра Грехова стала бронзовым призером. Церемонию награждения провели Олег Сутормин, президент федерации по хоккею с мячом Свердловской области, депутат Первоуральской городской думы Владимир Валькер, директор ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизов. Почетные гости напомнили, что уральская школа русского хоккея, в том числе и первоуральская, всегда славилась своими воспитанниками. Поэтому игрокам, боровшимся за звание чемпиона области, есть на кого равняться. Подводя итоги Первенства, директор ДЮСШ, мастер спорта Алексей Разуваев заметил: - Конечно, было бы здорово, если бы все три наши команды стали призерами турнира. Но «серебро» отдали «Маяку». Теперь остается провести первенства Свердловской области между возрастными группами с 2004 по 2007 год рождения, и надеюсь, что «Уральский трубник» тоже пробьется на пьедестал почета. Какие-то финалы, вполне возможно, пройдут и на нашем поле. Не зря же президент областной федерации отметил хороший уровень организации турнира. Когда разговор зашел о перспективах развития русского хоккея в целом, то, по мнению Олега Сутормина, вполне возможно, что молодое пополнение со временем попадет и на Олимпиаду. Работа по признанию хоккея с мячом олимпийским видом продолжается. Не снят с повестки и другой долгожданный проект – строительство крытого катка в Первоуральске.

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования